植牙費用差異大,要如何不被敲竹槓有訣竅

植牙費用高低落差大,少則一顆3-4萬元,高的一顆則可能要價到11-15萬元,到底是甚麼因素可以造成如此大的落差,消費者需要如何判斷自己會不會被當成冤大頭了呢?基本上由於植牙手術費用遠遠大於假牙的治療費用,所以有意想要植牙的患者在選擇上更需要謹慎的考量。選擇植牙手術後會不會因為高昂的植牙費用而影響到了生活的品質,雖然現在有許多的信用卡公司或銀行有提供分期付款的方式來協助消費者,但這可不是代表你就不用還了,天下沒有白吃的午餐,如果會因為要植牙而讓生活品質受到影響,那真的還是建議選擇採用假牙或是牙橋的治療方式,等日後存夠了錢,再來選擇植牙手術!

慎選植牙醫師免操心

植牙醫師可以說是整間診所以及整個植牙手術中的靈魂人物,好的植牙醫師會給予病人中肯的建議,而且針對患者的口腔狀況也會詳細檢查後,再跟客戶討論植牙或假牙的優缺點,但是有些像是吉普賽人一班到處趴診的醫師,或是剛剛畢業實習結束的執業牙醫師,有時為了累積植牙手術的經驗,或是為了較豐沃的利潤,縱使原來的牙齒是可以被治療好而不需拔除的,這些類型的醫師也會講的這顆牙已經一無是處,非得先拔而後快之。